KIDSBIKE

FÜR KINDER UND JUGENDLICHE

Kidsbike und Eltern-Kind-Bike
 am Mittwoch

Hast du Spass am Biken? Bist du gerne draussen in der Natur? Willst du mit Kolleginnen und Kollegen spassige Stunden auf dem Bike erleben und dabei spielerisch deine Fahrtechnik verbessern?

Im Kidsbike erlernst du mit viel Spiel und vor allem Spass zusammen mit anderen Kindern und Jugendlichen das «Einmaleins» des Bikes. Es gibt verschiedene Gruppen, so dass es dir sicher gefällt – egal wie gut du dein Bike bereits im Griff hast. Deine Kondition ist nicht so wichtig, dafür bringen dir deine Trainer umso mehr Tricks auf dem Bike bei. Unser Angebot ist für alle Teilnehmer kostenlos, es wird aber eine regelmässige Teilnahme erwartet.

Neu: Eltern-Kind-Bike

An jedem zweiten Mittwochnachmittag im Monat gibt es in dieser Saison ein neues Angebot: Bereits die Kleinsten vom Laufrad bis zur 1. Schulklasse üben zusammen mit einem Elternteil das Fahren mit dem Velo. Geradeaus, einen Slalom fahren oder leichte Hindernisse auf einem Parcours überwinden: Hauptsache, es macht Freude und vermittelt ein erstes gutes Gefühl auf zwei Rädern. Weitere Infos von den Organisatoren Joe, Stefi und Martin folgen.

Treffpunkt Kidsbike

• Jeden Mittwochabend von 18.45 bis 20.45 Uhr
    In der Saison (1. April bis 23. Oktober 2020) beim Brunnen in der Sportanlage Chrummen in Freienbach

• In der Vorsaison (11. bis 25. März 2020) von 18.15 bis 19.30 Uhr auf dem roten Platz des Schulhauses Schwerzi in Freienbach (bei schlechtem Wetter in der Turnhalle Steg, Pfäffikon SZ)

• Während den Schulferien findet das Kidsbike nicht statt.

• Das Kidsbike findet bei jedem Wetter statt.

• Fahrtaugliches Mountainbike

• Helm ist Pflicht

• Gute Beleuchtung (vorne und hinten) ist Pflicht

• Trinkbidon

• Flickzeug und Ersatzschlauch

• Funktionelle, dem Wetter angepasste Kleidung

• Ausgefüllte Einverständniserklärung der Eltern für Notfälle

Kontakt

Bei Fragen zum Biketreff steht Peter Neururer gerne zur Verfügung: peter[at]veloclubpfaeffikon.ch

Gruppen Kidsbike

MINI

Koordination, Bikebeherrschung und Grundregeln im Strassenverkehr und Gelände.

MIDI

Fortsetzung von Mini im Gelände. Verfeinerung der Grundtechnik auch auf losem Untergrund.

MAXI

Fahrtechnik wird auf kleinen Touren in der ­Gegend angewendet und verfeinert.

Impressionen Kidsbike