KIDSBIKE

ELTERN/KIND-BIKE

FÜR KINDER UND JUGENDLICHE

Kidsbike und Eltern/Kind-Bike am Mittwoch

Hast du Spass am Biken? Bist du gerne draussen in der Natur? Willst du mit Kolleginnen und Kollegen spassige Stunden auf dem Bike erleben und dabei spielerisch deine Fahrtechnik verbessern?

Kidsbike

Im Kidsbike erlernst du mit viel Spiel und vor allem Spass zusammen mit anderen Kindern und Jugendlichen das «Einmaleins» des Bikes. Es gibt verschiedene Gruppen, so dass es dir sicher gefällt – egal wie gut du dein Bike bereits im Griff hast. Deine Kondition ist nicht so wichtig, dafür bringen dir deine Trainer umso mehr Tricks auf dem Bike bei. Unser Angebot ist für alle Teilnehmer kostenlos, es wird aber eine regelmässige Teilnahme erwartet.

Neu: Eltern/Kind-Bike

Jeweils am zweiten Mittwochnachmittag des Monats gibt es in dieser Saison ein neues Angebot: Bereits die Kleinsten vom Laufrad bis etwa zur ersten Schulklasse üben zusammen mit einem Eltern- oder Grosselternteil das Fahren mit dem Velo. Geradeaus, einen Slalom fahren oder leichte Hindernisse auf einem Parcours überwinden und Spiele auf dem Velo: Hauptsache, es macht Freude und vermittelt ein erstes gutes Gefühl auf zwei Rädern. Ausserdem üben wir bereits die allgemeinen Verkehrsregeln wie Einspuren, Spur halten, Stopp/Vortritt und andere Verkehrsteilnehmer zu beachten.

Treffpunkt Kidsbike

• Jeden Mittwochabend von 18.45 bis 20.45 Uhr.
    In der Saison (bis 23. Oktober 2020) beim Brunnen in der Sportanlage Chrummen in Freienbach. Der Saisonstart wurde voraussichtlich auf den 13. Mai 2020 verschoben.

• In der Vorsaison (wurde für das Jahr 2020 abgesagt) von 18.15 bis 19.30 Uhr auf dem roten Platz des Schulhauses Schwerzi in Freienbach (bei schlechtem Wetter in der Turnhalle Steg, Pfäffikon SZ).

• Während den Schulferien findet das Kidsbike nicht statt.

• Das Kidsbike findet bei jedem Wetter statt.

• Fahrtaugliches Mountainbike

• Helm ist Pflicht

• Gute Beleuchtung (vorne und hinten) ist Pflicht

• Trinkbidon

• Flickzeug und Ersatzschlauch

• Funktionelle, dem Wetter angepasste Kleidung

• Ausgefüllte Einverständniserklärung der Eltern für Notfälle

Kontakt

Bei Fragen zum Biketreff kontaktiere Peter Neururer: peter@veloclubpfaeffikon.ch

Treffpunkt Eltern/Kind-Bike

• Jeweils am zweiten Mittwoch des Monat​s
    Termine 2020:
    15. April abgesagt, 13. Mai,
    10. Juni, 12. August, 9. September

• Von 14.00 Uhr bis etwa 15.30 Uhr

• Auf dem roten Platz des Schulhauses Schwerzi in Freienbach

• Während den Schulferien findet das Eltern/Kind-Bike nicht statt.

• Keine Anmeldung notwendig

• Fahrtaugliches Laufrad oder Velo

• Helm ist Pflicht

• Trinkbidon

• Funktionelle, dem Wetter angepasste Kleidung

• Versicherung ist Sache der Teilnehmer

Kosten

3 Franken pro Kind pro Nachmittag. Gratis für Mitglieder und Gönner des Veloclubs Pfäffikon (mindestens ein Familienteil). Als Mitglied oder Gönner unterstützt du das Engagements des Vereins. Details findest du hier.

Kontakt

Organisation: Joe Sopko, Martin und Stephanie Dorizzi. Bei Fragen zum Eltern-/Kind-Bike kontaktiere Joe Sopko: joe@veloclubpfaeffikon.ch

Gruppen Kidsbike

MINI

Koordination, Bikebeherrschung und Grundregeln im Strassenverkehr und Gelände.

MIDI

Fortsetzung von Mini im Gelände. Verfeinerung der Grundtechnik auch auf losem Untergrund.

MAXI

Fahrtechnik wird auf kleinen Touren in der ­Gegend angewendet und verfeinert.

Impressionen Kidsbike und Eltern/Kind-Bike